桂圆红枣枸杞茶的做法及功效

时间:2013-05-18 16:19:44  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:荷花惠人  
提要:如何制作桂圆红枣枸杞茶会更好喝呢?它所带给我们的功效又会有哪一些呢?一起去探秘。

今天小编给大家带来一款超级好喝,十分适合女性朋友喝的茶:桂圆红枣枸杞茶,有需要的朋友就跟我一起做了。

桂圆红枣枸杞茶的做法

【选材】干红枣25个 枸杞子20克 桂圆肉15粒 红糖适量

【做法】

1、先把红枣、枸杞子、桂圆肉用清水洗干净

2、为了让红枣更容易散出味道和没有这么容易上火,洗干净后可以去核切片

3、桂圆肉也可以对半撕开

4、然后把红枣枸杞子桂圆肉一起放到干净的锅里

桂圆红枣枸杞茶

(图片ID:19116183,桂圆红枣枸杞茶)

5、倒放适量的清水,用武火先把水煮沸腾

6、转用文火慢熬30分钟左右

7、放入适量红糖进行调味,待温就可以饮水食药材了

【功效】

1、枸杞具有滋补肝肾,润肺,抗衰老等功效,此款茶水加了枸杞子味道更清香

2、红糖具有健脾暖胃、活血化瘀的功效,此款茶水加入红糖能缓解女性痛经,更容易被人体直接吸收。

3、经常饮用红枣桂圆枸杞茶,皮肤更白皙细腻,肤色更加亮丽。 

这一款红枣桂圆枸杞子茶你学会做了吗?

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com