孕妇能喝党参蜂蜜吗,食用注意事项

时间:2013-05-27 17:15:39  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:月光美人  
提要:党参蜂蜜对人体的益处很多,而孕妇妈妈们也想通过饮用党参蜂蜜进行滋补,这样的做法是否可行呢?

相信很多孕妇们都对蜂蜜中上品:党参蜂蜜都很关心她们是否可以食用,本文即为孕妇们讲解到。

孕妇可以喝党参蜂蜜:

一、有效解缓孕期便秘症状

女性朋友在怀孕后大肠的走蠕动速度减慢,很容易就会有便秘现象,而有研究表明,食用党参蜂蜜可以增强大肠的运动速度,让胃酸分泌正常,从而解缓便秘症状。

二、增强孕妇体质

党参具有补气养血,本身对于孕妇来说是不适宜多吃,但是党参蜂蜜就不同,它给孕妇保留了党参的功效,又将其不足去掉,而且党参蜂蜜中含有的钾被人体吸收后,可以维持电解质的平衡,所以说党参蜂蜜能增强孕妇的体质,特别适合有着胃肠道溃疡的孕妇。

三、安神助眠

怀孕后多数孕妇的情绪会变得反得不定,喜怒无常,党参蜂蜜有着活性生物酶成分,孕妇在睡前饮一杯党参蜂蜜可以起到安神补脑之效,可改善晚上睡觉易醒,睡眠不深等症状。

孕妇能喝党参蜂蜜吗

(图片ID:11418075,孕妇能喝党参蜂蜜吗)

四、有助胎儿大脑发育

在怀孕期间,孕妇们饮食也能帮助胎儿的大脑发育,而党参蜂蜜中含有很丰富的微量元素,如锌、铜、锰、钙等,这些成分都有助于BB大脑发育。

食用党参蜂蜜注意事项:

1、孕妇不适宜空腹食用党参蜂蜜

2、孕妇每天不适宜过量食用党参蜂蜜,每天大概一汤匙即可

3、食用党参蜂蜜时注意不能用太热的水,最佳水温在35摄氏度左右

4、食用党参蜂蜜后,不宜马上食用豆浆、葱、鲫鱼等食物 

以上说到的几点,希望可以帮助到有需要的孕妇们。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com