生姜防治疾病神奇功效

时间:2013-05-26 14:58:36  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小清新baby小妞  
提要:生姜俨然已成了我们日常生活离不开的调味品,除此生姜还是防治疾病的高手!

常吃生姜会对一些疾病起到预防和治疗的功效哦,那生姜可以防治哪一些疾病呢,本文将为大家讲解。

生姜防治疾病功效:

一、灭菌消毒,除肿镇痛

已经有科学实验表明,生姜可以对某些病菌起到抵抗作用,特别是对于沙门氏菌。在炎热的夏天,我们接触到受到细菌污染的食物机率高很多,容易患上急性胃肠炎,此时就可以适当吃一些生姜可以起到治疗功效。

二、抗衰老,消除脸上色斑

生姜有很强的抗氧化和清除自由基作用,那是因为生姜含有姜辣素和二苯基庚烷炎化合物的成分,同时还可以对抗癌细胞扩散作用,姜辣素也能起到抗衰老,消除老人斑之效。

三、开胃健脾,促进食欲

天气一转热,人的唾液和胃分泌物会减少,从而越热的天气胃口越不佳,发现这种情况的时候,可以饭前吃上两三片生姜,就可以大大刺激到唾液、胃液、消化液的分泌,大肠的运动速度会加快,食欲就会增强。

四、防暑提神降温

若有中暑症状,如:头昏眼花、胸口发闷,恶心,干呕等,可以用生姜加点清水煮汤饮用,饮用后生姜含有的姜辣素会让人体起到排汗、降温、提神,让中暑现象减轻。 

生姜防治疾病功效

(图片ID:17770259,生姜防治疾病功效)

五、治口腔溃疡

患有口腔溃疡让患者苦不堪言,可以用生姜煮水进行漱口中,每天2到3次,一般3天左右溃疡情况就可以得到有效的控制。

六、治感冒头痛

患有风寒感冒、头痛、咳嗽等可以用生姜煮水进行泡脚,生姜水要浸到踝骨最佳,也可以在生姜水里加上盐和醋,此法要把脚面浸到发火发热为止,中间要不断加热水。 

七、防治头皮屑

患有头皮屑却一直也不得除之的朋友,可以尝试一下用生姜轻擦洗头发,然后再用生姜水清洗头发,此法可以防治头皮屑。

八、解酒

生姜水能有效解除体内的洒精成分,加快血液的流通,也可以在生姜水里加入蜂蜜,解酒效效更佳。 

生姜可以防治的疾病还有很多,它对于我们人类来说是不可多得的财富!

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com