非常养肺和胃的花旗参茶

时间:2016-08-31 15:55:06  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Elina  
提要:花旗参就是我们俗称的西洋参,它性寒味苦,泡水喝具有很好的补气养阴、健脾润肺功效,下面给大家说说有关花旗参茶的介绍。

旗参因为来自于美国,而美国的国旗我们叫做花旗,所以我们也将花旗参叫做西洋参。我们常将花旗参用来泡茶,喝花旗参茶的好处在于它不仅可以消除疲劳,而且还能养肺和胃,保护心脑血管,增强中枢神经系统的功能等。

花旗参功效

西洋参入肺、胃经具有补气养阴,清热生津功效,用于气虚阴亏、内热、咳喘痰血、虚热烦倦、消渴、口燥咽干。西洋参味甘、微苦,性凉。

主要功用益肺阴,清虚火,生津止渴。用于治疗肺虚久嗽、咳喘、咯血、热病伤阴、咽干口渴、虚热烦倦、胃火牙痛等。具有强壮、搞疲劳的作用外,还有滋阴、降虚火、清虚热、健胃生津、补气益血的功效。后汉《神农本草经》记载:人参有裤五脏,安精神、止惊悸、明目益智,久服轻身延年。清朝《本草备要》中记载:西洋参裤肺降火,生津液,除烦倦,虚而有火者最宜。《本草从新》记载:补肺降火,生津液,除烦倦。虚而有火者相宜。

花旗参茶最大的功能是可以补气, 花旗参茶也能起到宁神的作用,花旗参茶有利于我们中枢神经系统的增强以及起到了益智的功能,夏天喝花旗参茶还能清除燥热,提高免疫力的作用。

(图片ID:12868739,花旗参)

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com