什么是空调病 空调病症状及防治方法

时间:2015-04-18 15:17:10  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:月光美人  
提要:夏季要预防空调病,什么是空调病呢?该如何预防呢?小编来告诉你。

夏季家里的空调又开始调整运转着,但凉快过后的烦恼就是不了空调病,什么是空调病呢?赶紧来了解一下,并看看如何防治空调病。

什么是空调病

如今家家户户都装起了空调,空调可带来清凉感,但长时间吹着空调,则会造成身体机能衰退,这就是空调病。 

空调病主要症状

空调病的主要症状一般为畏冷、疲乏无力、关节酸痛、腰痛、头痛,严重的甚至还会出现口眼歪斜。 

空调病的病因

1、过冷刺激

频繁出入空调房,皮肤时冷时热,当四肢温度体于身体的温度时,人体的调节温度能力就会减弱,无法调整温度。

2、空气缺少负离子

负离子可令人变得精神饱满,但在空调房里,负离子的含量等于零,人体长期处于缺乏负离子的环境下,就会出现疲乏。

3、空气不新鲜

空调房里的空气得不到流通,空气变得混浊不清,人就会感到头晕、无力、心慌等。 

什么是空调病

(图片ID:8865853,什么是空调病)

如何预防空调病

1、经常开窗换气

开空调的时间不可过长,而且在期间要经常开窗换气,让室内外空气交换,让新鲜气体进入室内,同时,在空调房里应避免吸烟。

2、室内外温差不超过5度

经常进出空调房,忽冷忽热会对人体造成不适,甚至引发疾病,夏季开空调,温度在26-28度间,与室外的温差在5度以内,出空调房时,应先关了空调,打开门窗,待身体适应温度后再出门。

3、出汗时别对着空调吹

流着大汗时,毛孔会打开,很多人都会对着空调吹,可以快速降温,但这样容易引发空调病,出汗时要进入空调房应先换掉湿掉的衣服,并擦干汗水,并避免对着空调直吹。 

夏季是空调病高发期,大家一定要谨慎哦!要懂得正确吹空调才能避免空调病。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com