黑芝麻的营养价值及功效与作用

时间:2017-02-22 14:00:18  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:cold  
提要:黑芝麻是我们常见的食物,它的功效也很多,它到底有哪些营养价值是值得我们去经常饮食它呢?下面一起来了解它的功效与作用。

黑芝麻的营养价值是非常高的,那它到底有哪些营养价值呢?怎么吃才能补充我们所需的营养成分呢?下面一起来看看吧!

黑芝麻的营养价值

1、含有大量的铁、钙、镁,脂肪,蛋白质,还有糖类和多种人体必需氨基酸在维生素A、E、B1卵磷脂等营养成分。

2、芝麻中的亚油酸,能预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分,能加速人体的代谢功能,有延年益寿的作用。

黑芝麻1

(图片ID:25879871,黑芝麻)

黑芝麻的功效与作用

1、控制血压

由于黑芝麻中含有丰富的锌、铁、锰,如果每天服用适量的黑芝麻,会帮助你改善肾脏内的锌镉比值,而且黑芝麻的铁能生血活血,锰也能加强细胞组织功能。

2、疏通血管

芝麻是脂溶性氧化剂,对血液循环运行正常,有防治冠状动脉硬化的作用。并且降低血糖、增加肝脏及肌肉中糖元的含量和增加血球溶积的作用。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com