发烧不能吃什么 当心饮食不当加重病情

时间:2016-02-02 11:10:44  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:小涣  
提要:众所周知,发烧时的饮食最好以流质、半流质为主,一旦饮食不当便会加重病情,那么我们在发烧时候不能吃什么呢?

相信很多人在发烧的时候都不想吃饭,这是由于体温的升高,让机体免疫力降低,所以胃肠道的消化与吸收功能减退了,那么发烧的时候有什么食物是不能吃的呢?下面我们一起来看看。

发烧不能多喝浓茶

由于浓茶不利于药物的分解和身体的吸收,所以发烧喝浓茶,不仅会让大脑持续保持兴奋的状态,同时还使得脉搏加快,血压升高,最终让患者的体温逐渐升高、变得烦躁不安,不利于早日恢复健康。

发烧不能喝冷饮

一旦发烧,身体便会自动产生热量,从而让患者感到口渴,此时如果喝冷饮的话,不仅会刺激肠胃,对发烧没有帮助,还会使病情更加恶化。

 

发烧不能吃蜂蜜

患者在发烧期间应以清热为主,但不宜滋补,另外,蜂蜜属于补中益气的滋补型食品,若在发烧期间食用,便会使得患者体内的高温更加难以消散,严重时还容易引起其它的并发症。

 

(图片ID:41681362,发烧)

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com