成年人冬天发烧怎么办 两小时内不退烧要就医(2)

时间:2018-02-05 09:53:56  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Audrey  
提要:这个天气是很容易感冒发烧的,那如果是成年人冬天发烧怎么办呢?因为成年人发烧可不是小孩那么简单的~

3.喝点生姜水

成年人发烧一般也是受了风寒或者体内有堆积了很多寒气,所以你可以喝上一杯暖暖的生姜水,这样能为你缓解不少不适。生姜水的制作方法也很简单,准备生姜,红糖,蒜和葱用热水泡水喝即可驱除体内的寒气了。但要注意的是成年人发烧如果两个小时内还不退烧的话,最好上医院去看看了。

成年人冬天发烧怎么办.jpg

4.补充维生素C、E

维生素C是天然的抗生素,有着很好的消炎,退烧以及提高抵抗力的作用建议成年人发烧的时候可以喝些。还可以喝一些营养素类的东西,去药店买即可。另外维生素E也是很重要的,高温能加快细胞的氧化 ,适当补充一些维生素E能保护细胞。成年人发烧不可忽视,以上这几点方法只是针对于成年人的轻微发烧,如果是超过38.5度的发烧就要看医生了。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com