抑郁症的10个前兆表现是什么

时间:2016-11-29 14:59:15  1星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:kane  
提要:抑郁症的病因并不清楚,但生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程,看看抑郁症的10个前兆表现是什么。

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。

抑郁症的10个前兆表现

1、心态非常悲观和消极,怀疑自己的能力,觉得自己什么事情都做不好。

2、做事情提不起精神,认为生活非常没有意义。

3、情绪十分抑郁和低落,且这种情况的持续时间较长。

4、思维非常的迟钝,反应十分的缓慢,在思考问题的时候有一种“变笨了”的感觉。

5、有自杀、自残的倾向和行为举动,并且认为只有这样做才能解脱痛苦。

6、注意力难以集中,记忆力有所下降,语速放慢,声音很小,言语动作减少。

7、生活非常懒散,做一些小事,就会觉得疲惫劳累。

8、遇到一些小的挫折或者困难,很容易产生自责、自卑的观念。

9、睡眠质量非常差,晚上经常出现失眠多梦、早醒、浅眠等表现。

10、和亲友之间缺乏应有的感情沟通,不愿意与人进行交流,常闭门独居,非常的自闭。

如何预防抑郁症

1、积极参加运动,每天都应适当的参加一些体育运动,比如快走、慢跑、散步、踢毽、体操等,坚持1-2个小时,可以排解低落情绪。

2、保持心情开朗,多参加一些集体娱乐活动,如跳舞,唱歌等。多增加一些爱好,尽量参加一些力所能及的工作,让自己充实起来,多与家人交谈,倾诉心中的烦恼。

3、做最感兴趣的事,如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手,或者再寻找其他成功的机会,增强自己的信心。

4、保持好睡眠,睡眠好能预防抑郁症,长期失眠可能会导致抑郁症,如有失眠的困扰,要想办法解决。

5、做到“三个不”来预防抑郁症,对今天不生气,对昨天不后悔,对明天不担心。遇到困难时不要生气,不要急。学会减压,保持心理平衡,平时善于处理困扰,遇到压力善于排解,可以调节自己的情绪,每天保持好心情。

(图片ID:35594880,健康)

在日常生活中要注意调整好心态,保持心情舒畅,学会减压放松。

(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://health.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com