从唇色怎么看出健康与否

时间:2017-03-26 09:44:07  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:kane  
提要:有时候看嘴唇颜色也可以反映出一个人的出什么身体问题,了解下不同颜色嘴唇会怎么看出健康与否。

正常的口唇的色泽是微红有明润的,唇上没有色素沉着斑点,嘴唇淡白是血虚血亏证。

唇色与健康

一、嘴唇颜色是淡白色

淡白色的唇色说明身体的气血匮乏,常见不适合、有困倦,乏力,背痛等。

怎样调理

1、不要过度熬夜,这会更快消耗已经不足的能源。

2、可以增加营养物质的摄入,不要挑食,不要减肥,多吃鸡蛋,牛肉,羊肉,鱼肉等,可以吃红皮衣的花生,每天吃干枣15颗以上。

二、嘴唇是深红色或者紫红色的

这表示身体状态的火气大,当身体能力过多产生火气,颜色会朝着深红色发展,代表体内的火气越大。

常见不适有便秘,舌黄,头疼、牙疼等

怎样调理

1、不要食用含有人参,大枣 等补品,这会加重火气。

2、要减少吃辛辣食物,羊肉,糖类,鸡肉,这些食物会产生更多的能量,让火气更旺盛,嘴唇颜色更加深红。

2、可以用玄参30g、生地30g、麦冬30g、肉桂2g用来煎水喝。

唇色与健康1

(图片ID:44791900,唇色与健康)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com