秋季健康生活小常识 日常饮食及保暖穿着等(2)

时间:2017-08-21 15:36:10  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Audrey  
提要:生活小常识对与人类来说非常的至关重要,影响着很多东西。今天我们来看看秋季健康生活小常识。

三 感冒

因为秋季的气候变化关系,早晚的温差会比较大,这时候会特别容易感冒,抵抗力也变得微弱起来。所以我们要穿合适的衣物以防着凉,还要注意室内通风,空气太闷也会使人感冒哦。

四 少吃寒凉食物

因为气候的关系,最好少吃寒凉的食物,多吃温食,以达到保护养胃防止腹泻的作用。而秋天秋高气爽,这时候人的食欲会比较好,所以不宜吃太多,容易发胖。最好每顿都吃七分饱就可以了。
 

秋季健康生活小常识.jpg

五 注意情绪

秋季都是比较燥,容易让人烦躁以及昏昏欲睡的感觉。这时候就要注意自己的脾肺了,应当多吃芝麻,蜂蜜,水果,芝麻,核桃,百合,蜂蜜,甘蔗等营养,水分又多且甘润脾肺的食物。另外蜂王浆是非常好的天然保健品,也适用于所有人群,能使秋季皮肤保湿哦。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com