夏季健康生活小常识之如何预防蚊虫叮咬(2)

时间:2017-04-14 15:41:38  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Bella  
提要:夏季到了,讨厌的蚊子又即将出动了!今天小编来教大家一个夏季健康生活常识,就是如何预防蚊虫叮咬,让你躲开被蚊虫叮咬的烦恼。

5、防蚊液

当我们外出游玩时,尤其去公园,树林等场所,最经常用到的是防蚊液了。
防蚊液的主要成分为待乙妥(DEET),它散发出的气味可以直接作用于蚊子的触觉器官及化学感受器,驱赶蚊虫。蚊子怕的是防蚊液的气味,所以应该是气味越浓越好。一般情况下,防蚊液的浓度在50%以内,对成人没什么副作用。但家有孩子,使用的浓度要少于10%,或干脆不使用。

如何预防蚊虫叮咬2.jpg

6、注意个人卫生

夏天要勤洗澡,勤换衣服,避免自身体味过重。外出回家后,最好及时洗澡,避免汗液在身上停留时间过长,在洗澡的同时可适当的用一些具有驱蚊效果的产品,平时洗完澡,尽量穿浅色系的衣服,要避免穿黑色的衣服,据说蚊子最爱叮咬穿着黑色衣服的人。

7、补充维生素B

蚊子不喜欢维生素B,夏天补充维生素B能使蚊子远离自身,而维生素B本身就是人体所需要的一种成份,对人体无甚影响。平时也能多食用一些大蒜,胡萝卜等,人吃后都会排出一些特殊的蚊子讨厌的气味,因此蚊子自然也不会接近你了。

8、注意家居卫生清洁

又湿又脏的地方最受蚊子喜欢,更容易滋生蚊虫,如果家中尤其多蚊子,可以找找原因,是否家居卫生未搞好。要想从源头上消除蚊子,最好是把蚊子容易滋生和繁殖的地方打扫干净,特别是静水和阻塞的水槽。保持家居环境洁净,能有效预防蚊虫滋生。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com