夏季健康生活小常识之如何预防蚊虫叮咬(3)

时间:2017-04-14 15:41:38  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:Bella  
提要:夏季到了,讨厌的蚊子又即将出动了!今天小编来教大家一个夏季健康生活常识,就是如何预防蚊虫叮咬,让你躲开被蚊虫叮咬的烦恼。

咬后处理:

1、被蚊子叮咬后,很大程度会出现皮肤痕痒、红肿等症状,这时可用氨水、香皂水等氨水涂抹被咬部位进行缓解,这样能在数分钟内止痒。

2、被咬后也可涂上花露水、风油精等止痒。

如何预防蚊虫叮咬3.jpg

3、被咬后通常会肿起一个小包,可以用盐水涂抹痕痒位置或冲泡一会,能使软化痕肿部分,还能有效止痒。

4、可用芦荟汁液止痒消肿。如果家中种有芦荟的,可以摘片芦荟,切开取其汁液抹在被咬位置,能缓解被咬的肿胀和痕痒。

5、涂抹一些具有消肿止痛止痒等作用的药膏,如清凉油、牙膏、红药水、无极膏等。

6、涂抹大蒜汁,可以切开一颗大蒜,用其擦拭被咬的地方,可以止痒又无副作用,孕妇或婴幼儿被咬后可用此法。

以上就是今期小编给大家介绍的夏季健康生活小常识之如何预防蚊虫叮咬啦~大家可以选用自家最适合的方法去预防蚊虫叮咬,如果实在被咬了,也可以懂得如何处理。

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!文章来源:http://health.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com