富含不可溶性的膳食纤维水果有哪些(3)

时间:2017-04-02 10:49:28  2星|  来源:爱靓网健康  |  编辑:kane  
提要:膳食纤维包括了可溶性膳食纤维和不可溶性膳食纤维,看看富含膳食纤维的水果有哪些。

膳食纤维的功能

1、可以预防便秘

膳食纤维的作用是可以促进肠胃的蠕动,有利于通便,还能保护皮肤,如果体内的毒素不能及时排出,会导致皮肤变得暗黄,食物膳食纤维室是能刺激肠胃蠕动,及时把废物排出体外,减少毒素的对肠胃的危害,可以保护皮肤。

2、降低血脂

食物的纤维含有一些成分,当果胶和胆固醇结合在一起,木质素和胆酸结合,是可以直接从粪便排出,消耗了体内的胆固醇,补充胆汁的消耗的胆固醇,就会把血脂降低,膳食纤维在肠道内吸水对肠胃内容物会有稀释的作用,把胆汁和胆固醇的浓度降低。

3、吸收毒素

当食物在消化分解的过程,会有不少的毒素产生,这些有害物质长时间在肠腔内,会引发粘膜炎,加重了肝脏的负担,如果体内的毒素被膳食纤维吸附,就会降低肠黏膜被毒素侵害。

4、降低血糖

纤维的果胶成分停留在肠胃时间长,会降低葡萄糖的吸收速度,让进食以后血糖不会快速上升,是可以降低血糖,对于糖尿病的病情可以缓解,高纤维的食物还可以帮助胰岛素的分泌。

5、促进减肥

纤维素需要长时间才能消化,这是让人感到饱腹感觉,减少食物的摄入,减少了热量,纤维素还可以在肠内吸收脂肪,排出体内,减少了脂肪的堆积,可以达到减肥的作用。

膳食纤维水果3

(图片ID:41664216,膳食纤维水果)

 

以上就是关于膳食纤维水果的内容,希望可以给你参考。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道http://health.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com